当前位置:新闻首页  公务员对年轻人没吸引力?「惊人内幕」曝光:真的不要脸

公务员对年轻人没吸引力?「惊人内幕」曝光:真的不要脸-世界上最帅的人

2020年02月19日 15:03:28 来源:公务员对年轻人没吸引力?「惊人内幕」曝光:真的不要脸 编辑:世界上最深的洼地

公务员对年轻人没吸引力?「惊人内幕」曝光:真的不要脸

一名网友在 PTT 发文,「听说早期台湾发大财的年代,没什么人要当公务员,因为其他行业随便搞随便赚,公务员相对薪水较低;不过这几十年来,公务员就成了相对稳定,退休有保障的职业,但随后退休金又被大砍,公务员这个职业好像不比过去了」。

文章引发热烈讨论,许多人也点出当公务员的好处,「现今公务员是梦幻职业,乡民只是暗黑兵法其实自己都在考好嘛」、「私人 45-50 就面临要被裁员的危机了」、「朋友大学毕业就进去,现在 29 岁年薪已经高达 55K*14 」、「其实目前公务员的待遇还是比一般企业好很多,且每年稳定调薪」、「不怕中年失业,稳定做到退休」、「公务员这身份很有价值的」、「工作地点,你绑个几年就可以商调了」、「很稳定,福利好,补助多,年终一定有」。

▲网友好奇公务员对年轻人的吸引力为何。(示意图/翻摄自 Pixabay )

但也有一派人认为,「现在越来越少人考了,报名人数下降」、「高考三等以上才好,又可以升官,普考四等以下钱少,不能升官又操,就算钱多也是卖肝」、「现在退休金没那么多了,最大优点大概只剩稳定吧」、「理组的公务员一堆跳回业界了,薪水+劳退领得更多,工作也没有比较辛苦」。(编辑:潘毅)

公务员因为其稳定的性质被誉为「铁饭碗」,相较其他职业更不怕景气变化。不过就有网友也列出几项缺点,好奇公务员对年轻世代的吸引力究竟为何?问题一出也引发争论,甚至有人认为「许多人只是暗黑兵法,其实自己都在考」。

公务员对年轻人没吸引力?「惊人内幕」曝光:真的不要脸

他随后也点出几项缺点,「公务员不能自由选择工作地点,派到哪里就要去哪,相对不自由;加上考试不容易上榜,职场受屈也不太可能马上拍桌走人」,并好奇公务员除了稳定外,对年轻人还有何吸引力。

▲对于公务员是否对年轻人失去吸引力,网友纷纷提出见解。(图/翻摄 PTT )

友情链接: